見出し画像

週末はサンドイッチ屋やるよ

今日から仕込み始めてます。
週末は甲府の「こどもマルシェ」にてオオトパン として出店します。
久々のイベント出店。

今回は、初のチャレンジ!サンドイッチ屋に挑戦。

自家製パンのローストビーフサンドと、その場でバンズを選べるあんバタサンドやります。(プレーン、かぼちゃ、レーズン、ほうじ茶)

なんでサンドイッチ屋?!

なるべくその場で食べて欲しいから!

パンは消費期限が短い。特にイベント販売は焼いてから会場に持ってくる。それだけタイムロスがある。
さらにお客さんはおうちに持って帰ったら次の日に食べるかもしれない。

そうなるとどんどん味は落ちていく。(味が熟成していくカンパーニュなどは別)

オオトパン のパンは今はカンパーニュなどハードなものは少なく、割とソフトなものが多い。なので、あまり時間が経ってから食べるのはオススメしない。

特に気温も高い季節はその場でパクッと食べて欲しい。

だからサンドイッチ屋やります!

長女と次女がくっついてくると思うので、わちゃわちゃしてると思いますが、みなさんどうぞよろしく。

よろしければサポートお願いいたします。 個人の小さな起業、小商い、間借り起業、子育てと起業の両立の体験談などお届けします。