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二人のためのレシピ

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家族、恋人、パートナー、もう会えない思い出の人。今、心にいるその人とご一緒に、ぜひどうぞ。
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#料理

二人のためのレシピ|11.鶏むね肉のトンナートソース

年々暑さが厳しくなり、盛夏の食事の楽しみ方にも工夫が必要かもしれません。 しっとり茹でた…

二人のためのレシピ|10.ミートパイ

うどん、丼、パスタ、カレー・・・今日のお昼は何にしようかといくつか考えを巡らせた後、「も…

二人のためのレシピ|9.若鶏のフリカッセ

12月の食卓によく似合う、家で手軽に作れるフランス料理「若鶏のフリカッセ」。フリカッセとは…

二人のためのレシピ|8.きのこのオムレツ

卵を混ぜる音、バターの香り。 いつかの旅先でのホテルの朝食を思い出し、こみ上げる懐かしさ…

二人のためのレシピ|7.真鯛のセビーチェ

強烈な紫外線と暑さは肌に体に堪えるけれど、同時にキリッと酸味のきいたお料理がとてつもなく…

二人のためのレシピ|6.自家製ツナのニース風サラダ

地中海沿岸、南仏のリゾート地、コート・ダジュール。「紺碧海岸」と訳されるエリアに位置する…

二人のためのレシピ|5.ステーキピラフとレモンバター

洋風炊き込みごはんの「ピラフ」は、洋食店や喫茶店で今も根強く支持されている人気の定番メニュー。 西洋料理としてのピラフはメイン料理の「付け合せ」の位置付けですが、日本ではもちろんごはんが主役。シンプルなおいしさのピラフとその上にどんと厚めのステーキをのせた「ステーキピラフ」は、わんぱくな見た目にまず心が躍り、人によってはノスタルジーを覚える、性別年代を問わず愉しめる一品です。 ステーキに添えるレモンバターは今でもステーキ専門店や洋食屋さんで見ることがありますが、ひと頃はフ

二人のためのレシピ|4.パスタ・エ・ファジョーリ(パスタと豆の煮込み)

かつて都市を基本に小さな国家を形成していた都市国家の歴史を持つイタリアでは、今も郷土意識…

二人のためのレシピ|3.エスカルゴ風ベビーホタテ

今ではご存知の方も多くなってきた「エスカルゴ」。なかでも有名なエスカルゴ料理、エスカルゴ…

二人のためのレシピ|2.アップルサイダー・ドーナツ

12月になると思い出すのが、アメリカンデリでコックをしていた頃の嵐のような忙しさと、店内に…

二人のためのレシピ|1.グラタン・ドフィノワ

日毎に秋が深まり気温が下がってくると、やはり温かい料理が恋しくなります。じゃがいもと生ク…