見出し画像

シンプル・美味しい鯖と玉ねぎのサラダ

昨日はおとBarでした。

ふと思いつきで作ったレシピが自分でも美味しくできたと思い、好評だったので記録しておきます。

材料(全てお好みの量で)
*塩サバ・・・・・・・・・1枚
*玉ねぎ・・・・・・・・・1つ
*マヨネーズ・・・・・・・適量
*わさび・・・・・・・・・適量
*わさび漬け(あれば)・・適量
*塩・・・・・・・・・・・味の調整用

作り方
1.塩サバは普通に焼きます。
2.焼いている間に玉ねぎをスライスして塩もみまたは水に晒して辛味を抜く
3.マヨネーズとわさび、わさび漬けを和える。わさびとわさび漬けの量はお好みで。
4.玉ねぎの水分をしっかり切って「3」と和える。
5.食べる時に塩サバを細く切って玉ねぎの上に載せる。

食べる時には塩鯖と玉ねぎを混ぜながら食べるといい感じ。
サバの塩が甘い時は塩を少し足して。

はじめから「4」とほぐした焼き塩サバとを混ぜておいてもいいかもしれません。この辺は見栄えとお好みで。


いろんなお酒に合いそうな味でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?