見出し画像

これ一つで自由研究はカンペキ!「うどんのコシ自由研究キット」が販売開始!

大庄屋株式会社(本社:香川県仲多度郡琴平町 代表取締役:楠木哲雄)は、こども達が、夏休みの自由研究でうどんをイチから作ることで、うどんのコシの秘密を知ることができる「うどんのコシ自由研究キット」の販売を7月21日に開始しました。
うどんを知る、作る、感じることで、食への興味や学ぶことの楽しさを伝えらればと思っています。

■ 商品概要

夏休みが始まりますね!夏休みといえば自由研究!自由研究といえば何をやっていいか分からない!今年の夏は自由研究の題材に「うどん」はいかがでしょう?

・うどんの秘密を知れて◎
・自由研究が90分でできて◎
・お昼ごはんにもなって◎

自由研究キットには、嬉しい「レポートの書き方」付き!

▼ セット内容

画像3

① 小麦粉100g×2袋
② 打ち粉50g
③ 作り方ガイドブック
④ 目安シート
⑤ レポートの書き方

分かりやすいイラスト付きのオリジナルガイドブックがついているので、簡単に讃岐うどんが作れます。

また、「どうやって自由研究のレポートを書いていいか分からない」そんな時のために、自由研究レポートの書き方例もセットしました。参考にアレンジして素敵なレポートを作ってくださいね。

うどんのコシ自由研究キット

画像1

画像3

踏んで、延ばして、切って。今年の夏は、うどんについていっぱい学んでみてはいかがでしょうか。

販売価格 864円(税込)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?