掴み食べの大切さはわかっているけどさ
以前、こんな記事を書きました🔽
とてもわかりやすく説明してくださっている記事を見つけて、すごく勉強になりました。
そう、あたまではね、わかってるんです。
ただね。
何を隠そう私、料理がキライ。
大人の晩御飯はもうめちゃくちゃ適当です。
冷凍パスタでも何出しても基本夫は文句を言わないのでいいんです。
ただ、手づかみ食べできる物を作るのがまぁ大変。
あの、多分料理を好きな人には理解できないと思うんですけどね。
まず思いつかないんです。
組み合わせが。
そんで思いついても全然再現できないんですよ。
おやき…なに入れる?
あ、じゃがいもあるからチンしよう!
電子レンジでなぜか焦がす。
または水分なくなってパッサパサ。
レンジでやったら簡単と言われても、レンジですらうまく作れない。
そして、調べてみながら一生懸命作るじゃないですか。
床に散らばるご飯たち。
物理的に飛んでいくおやきたち。
ちょっと好みが出てきたようで、好きなものは落とさず食べるのにそうでもない物は散々な扱いをされてます。
そんで後片付けが大変。
マスカーテープ買おうと思いながら未だに買えてない。
早く導入せねば。
てかそのままぽんも出すだけで手づかみ食べできる物、バナナ以外にないの…?
やっぱ全部混ぜたり捏ねたり火通したりしないとだめなの…?
メリットはわかっているけれど、どうしても食事の時間がストレス。
ちなみに、手づかみ食べさせずにスプーンであげてるとハイチェアの上に立ち上がって脱出しようとする。
全く大人しく食べてくれない。
手づかみ食べしてると立ち上がりは減るけど準備も食べさせるのも片付けも大変。
なんとか頑張るしかないなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?