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私んちのレシピ置き場

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終活の一環で始めた、私んちの家庭料理レシピ置き場。難しい料理はプロに任せよう!と、専業主婦歴30年の私は、徹底して手抜きで簡単な料理を開発?してきました。その証がここにあります!… もっと読む
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#簡単レシピ

ケト食応用ができる、マスタードチキン&バジルマスタードソース/Mustard Chicken with Basil Mustard Sauce+Keto Version Recipe

マスタードチキン&バジルマスタードソース 材料:4~6人分くらい 鳥のもも肉 1.5ポンドくらい(700~800g) Italian Style Bread Crumbs または普通のパン粉 (プログレッソなど、何処のブランドのでもOK) *下味 卵 1個 ディジョンマスタード 大さじ1 *バジルマスタードソース お水 大さじ3 チキンブイヨン、小さじ1/2(お好みで量を調節) ディジョンマスタード 小さじ1 粒マスタード 小さじ1(なければ、ディジョ

本格ビーフシチュー/Beef Stew

意外に簡単!本格的ビーフシチュー 材料:6人分くらい *ビーフシチュー用の牛肉(ビーフチャンクというものが良し) 1~1.5kg  *塩 小さじ2 *黒コショウ(無ければ普通のコショウ) 小さじ1 *オリーブオイル 大さじ3 *玉ねぎ 2個 2㎝くらいのざっくり角切り *ニンニク 7かけ 包丁の腹でつぶしたもの。 *バルサミコ酢 大さじ2 *トマトペースト 大さじ2 *小麦粉 1/4カップ *赤ワイン 2カップ!w *ビーフブロス 2カップ 手に入らな

簡単ピザソース/Easy Pizza sauce

材料:2枚分 *トマトの水煮缶(角切り)14.5oz(411g) 缶 1缶 *つぶしたニンニク 2かけ *オリーブオイル 大さじ2くらい *ドライオレガノ 大さじ1くらい *塩 一つまみ *コショウ お好みで少々 (なくってもOK) 1.小さなソースパンにトマトの水煮缶、ニンニク、オリーブオイル、ドライオレガノ、塩、お好みでコショウを入れて、中火でグツグツと15分くらい煮ます。 2.トマトの角切りの形が崩れてきたら、ニンニクの破片を取り除き、マッシャーでトマト

鶏の唐揚げ/Kara-age Chicken

弟から教わった美味しい唐揚げチキンの作り方。うちの弟には、十八番料理があって、これと、チャーハンは、私のより旨いのだった。 鶏肉のから揚げ 材料: 鶏のもも肉 500~600g 片栗粉 適量 漬け汁: しょう油 大さじ4 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 ごま油 小さじ1 にんにく 2かけ(マッシャーでつぶしたもの) しょうが 1かけ(5cmくらいをすりおろした汁) 長ネギの青い部分(オプショナル/香り付けのため) 1.もも肉を食べやすい大きさに切って

オードリー・ヘップバーンのチョコレートケーキ、作ってみた

グレーテルのかまどのレシピで、オードリー・ヘップバーンのチョコレートケーキを作ってみた。 息子さんのバースデーケーキによく登場したらしいこのケーキは、小麦粉を使わない、グルテンフリーだった。卵とバター、牛乳、チョコレート、砂糖とシンプルな材料で出来るので大変簡単だった。焼き時間も30分くらいと忙しい人でもOK。 *レシピは、オードリーヘップバーンのチョコレートケーキで検索してみて。 小さいホールケーキ型で、これを来れてみたので、材料の分量とざっくりと作り方を家族の為に書

私んちミートローフ/My Meat Loaf

誰でも作れる簡単なミートローフ。アメリカでもっとも簡単な肉料理ではないかと思うミートローフ。混ぜてオーブンに突っ込むだけ!私のは特に簡単。笑 私んちミートローフ 材料:4~5人分 *牛ひき肉 1kg *玉ねぎ 半個 みじん切り *パン粉 カップ1/4 私はイタリアンのを使ってます・普通のパン粉でもOK. *卵 1個 *オニオンスープの素 大さじ1半 (中に入ってる乾燥オニオンを粉々に崩してから使かう) *コショウ 小さじ1/2くらい(たっぷり目) *ナツメグ

赤いツナサラダ・アジアン風/Asian Red tuna Salad

パンダエクスプレスのチリソースをリサイクル(再利用)して作りました!息子がいると、ファストフードのソースパッケージがめっちゃ増えます。捨てりゃあいいんだけど、勿体ないので再利用してます。なので、いつもはスリラッチャで作るんですが、今回は、わざわざパンダのパッケージソースを使ってみました。 赤いツナサラダ・アジアン風 材料:5~6人分 *ツナ缶 2缶 *人参 小さいの3~4本 *トウモロコシ 2本 *セロリ 2本 *玉ねぎ 中くらいのを半分 *マヨネーズ 1/4

簡単ピザ初心者用/Easy pizza from Scratch

材料:2枚分 *ぬるま湯(人肌くらい) 1と1/3カップ(320ml) *ドライイースト 小さじ2 又は アメリカで売られてるドライイースト1パック *砂糖 小さじ2 *オリーブオイル 大さじ2 *塩(できればシーソルト) 小さじ1 *小麦粉(オールパーパス) 3カップ半(440g) *ハンドリングとパンにダストするための小麦粉適量 *ピザに乗せる、具、ソース、チーズはあらかじめすぐ乗せられるように準備しておくこと! 1.大きめのボールにぬるま湯と砂糖イース

ズッキーニのグラタン/Zucchini Bake

このレシピはズッキーニをスライスするのに一番時間が掛かるかも?というくらいで特に難しい事はないレシピです。 ズッキーニのグラタン 材料:4~5人分 ズッキーニ 中くらいのを3本 塩 小さじ1 玉ねぎ 1個 カナディアンベーコン、ハムなど 4枚程 バター 大さじ2 お好きなチーズ 適量 粉チーズ 少々 ドライパセリ 少々 チキンブロス 1/4カップ 塩・コショウ 少々 1.ズッキーニは良く洗って、5㎜くらいの輪切りにする。それをボールに入れて軽く塩を振っ

レモン・チーズケーキ/Lemon Cheese Cake

サッパリ味のレモンチーズケーキは、デザートに最高! レモン・チーズケーキ A:市販のグラハムパイクラスト 9インチの物を1つ B: *クリームチーズ 1パック(226g) *グリークヨーグルト 200g *砂糖 1/2カップ *タマゴ 2個 *小麦粉 大さじ2 *バニラエッセンス 小さじ1 *レモンジュース 1/2個分 *レモンの皮 1/2個分 1.クリームチーズはボールに入れて室温でやわらかく。 2.砂糖とクリームチーズをクリーム状になるまで良く混

過剰在庫缶で作るパンプキンプリン/Made with overstock can Pumpkin Pudding

サンクスギビングセールで、安いからって、つい買い過ぎてしまった、パンプキン缶 を使かった、簡単パンプキンプリン。牛乳の代わりにエバミルクも消費と思う人はそれも可。笑  過剰在庫缶で作るパンプキンプリン 材料:(13cmx23cm 1ローフ分) カラメルソース *砂糖 80g *水 大さじ1+大さじ2 プリン *パンプキン缶 15oz 缶(425g) *牛乳 200g(生クリームが無なしの場合300g) *生クリーム 100g(牛乳だけでもOK) *卵 4個

ピーカンナッツクッキー/Pecan nuts cookie

簡単にできる、はるみ屋の私んちレシピは、バレンタインのギフトにもいいですよ!溶かしたダークチョコレートをクッキーの表面にディップして、チョコレートの風味豊かなピーカンナッツクッキーもできますよ! その他の、クッキーのレシピもよろしく!↓ ピーカンナッツクッキー 材料:12~15個 バター 100g(1スティック 室温に戻したもの) 卵 1個(黄身と白身に分けておく) さとう 大さじ6 小麦粉 1カップ 塩 一つまみ ピーカンナッツ 1/4カップ 1.バター

ぶっ込んで、待つだけ!スロークッカーで作るチキンスープ/Chicken Soup Crock Pot Recipe

冬場はスープが一番!カラダも温まるし、栄養のバランスもいいし。そして、スロークッカーを使えば、放置してる間に完成してますからね。今回も忙しい人様にレシピだけじゃなく、手順を伝授します。 実はこのレシピ、先日の記事、ハンターモーテルのチキンスープを思い出して作ったものです。 ハンターモーテルのダイニングでは、こう言うアメリカ料理が中心で、アメリカの味ってこんな風なのね!って出される料理を食べて思ったのでした。 うちは、義母が料理が嫌い、又は出来ないタイプで、ご馳走されたこ

スロークッカーで作るスウィートポテトスープ/ Sweet Potato Soup Crock pot Recipe

朝、突っ込んで夕方には出来てます。お気に入りのパンとハム+サラダでヘルシーディナー。 材料:スロークッカー1つ分 *リーク 白い部分、1本分 *ニンニク 2かけ *玉ねぎ 半個分 *バター 大さじ1 *スウィートポテト 大きい物3つくらい、小さなものなら5~6個 *チキンブロス 1パック (946ml) *塩、コショウ 少々(お好みの量) *ベゲタ(クロアチアの万能調味料)無ければ、コンソメ 小さじ2~3 *ナツメグ 一つまみ(お好みの量) *生クリーム