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aoneko
【ホットクック 】ゆでるのきほん
麺類大好きなので、ゆでるの基本を押さえておきます。
シャープ公式とたろすけさんのサイトを参考にしております。
”ゆでる”について詳しく知りたい方は↑を読んでください。
ホットクックで一度に茹でられる量
ホットクックで一度に茹でられる量
・1.0L … 100gまで
・1.6L … 100~200gまで
・2.4L … 100~400gまで
茹でる基本の操作
1. 混ぜ技ユニットをつける
2. 水を入れる(200gまでは1リットル、それ以上は2リットル)
3. 手動>めんを茹でる>パッケージ記載の茹で時間を設定、スタート
4. 途中通知音がなったら麺を入れて再スタート
5. できあがったらすぐに湯切り
上で記載した内容の詳細、ゆでるの基本の公式レシピです。↓↓
ゆで卵をつくる
ゆでたまごは公式しか勝たん。
ホットクック導入後ゆで卵を作る回数が爆発的に増えました。
・たまご … 1〜10個まで
・水 … 100ml
・メニュー番号で探す>No.095 ゆで卵、スタート
・「残り1分です」というアナウンスが聞こえたら調理中止キーを押して卵を取り出し、すぐ流水で十分に冷やす。
※ 固いゆで卵をご所望の場合は完成まで待つ(15分)
私がよく作る麺類レシピ
ショートカットのつもりで置いておきます。
レトルトパウチを使ったパスタ
混ぜ技ユニット使います。
・パスタ … 200g
・オリーブオイル … 大1
・水 … 300g
・レトルトパウチ(パスタソース) … 260g
・カテゴリーで探す>めんを茹でる>ナポリタン風パスタ(No.100)
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