楽しいお酒

楽しいお酒

最近の記事

キッチンドランカーのすヽめ

楽しいお酒で世の中を幸せにしたい! そんなただのお酒好き達が集まるnoteへようこそおいでくださいました。 こんばんは。 今夜はまつどんからお届けします。 私が今夜、 社会にどうしても伝えたいことは、ただひとつ。 キッチンドランカーって最高! です。 気温も益々高くなり、 蝉の鳴き声もきちんと聞こえるようになってきた夏真っ盛りになり、 いよいよ調理中のお酒がとんでもなく美味しい季節になってきたわけです。 キッチンドランカー という言葉は、やや危うさを感じる言葉に聞こ

    • 鶏胸肉の梅肉醤油

      昨日から我が家にやってきた。低温調理器BONIQ。 酒のおつまみを楽しくするために実験の日々が始まりました! 冷蔵にそろそろ賞味期限を切りそうな鶏胸肉があったので、ジップロックに、「生姜の皮、ごま油(適当)お肉」を真空状態にして入れ。「60°:1時間50分」で低温調理しました。取り出してすぐに氷水に入れて、塩を小さじ少々。(色々なレシピを読んでいると、最後に塩を入れ込むのがポイントみたい) 適当すぎる私の目分量料理。その後半日冷蔵庫に入れて、朝食べたら、プルンプルンになっ

      • ビールのある風景

        • 楽しいお酒立ち上げました!

          お酒が好きな人がお酒の話を書き綴る「楽しいお酒」のアカウントを作りました。楽しいお酒をしていれば、楽しい明日がやってくる。お酒のつまみになるようなそんなアカウントになればいいですね。 (※ちなみに、今回の投稿で使った写真は名古屋の居酒屋でおでんを頼んだらやっぱり味噌まみれだったという証拠写真です。) ということで、、、 第一回目のネタは おとといから昨日のアマゾンセールを利用して、清水の舞台から飛び降り、低温調理器を衝動買いしました。(まだ家族に言っていないが、いった

        キッチンドランカーのすヽめ