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【レシピ】 マンガリッツァ豚のすだちみぞれ煮の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、マンガリッツァ豚のロースしゃぶしゃぶ用を使った、マンガリッツァのすだちみぞれ煮の作り方の紹介です。

[所要時間:約15分]

[材料 2名分]
薄切り豚肉…200g 大根おろし…150g すだち…1個 片栗粉…大さじ1/2 サラダ油…大さじ1

【A】出汁…1/2カップ 醤油…大さじ1+1/2 みりん…大さじ1

[作り方]
⒈ 大根おろしはザルにあげて水気を切っておく。すだちは薄い輪切りにしておく。 豚肉を広げて並べて片面に片栗粉を振る。  

⒉ 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、豚肉に火が通って色が変わるまで炒めて、【A】、大根おろしの半分を加えて、2分程度煮て火を止める。

⒊ 器に盛りつけ、残りの大根おろしとすだちを乗せたら完成!

 

 ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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