【レシピ】伊賀牛の切り落とし肉豆腐の作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の伊賀牛の切り落としを使った肉豆腐の紹介です。
小鍋でできる簡単なすき焼きをイメージしてもらえればわかりやすいです。
[材料 2名分]
牛切り落とし•••100g
焼き豆腐•••1丁
お好みの野菜
A. しょう油、酒、みりん、水
各1/3カップ
[作り方]
⒈ 豆腐は6等分に切る
⒉ 鍋にAを入れて煮立てて、
材料を入れて10分煮る。
<実際に作った方の声>
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月当店が厳選した3〜5種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。
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