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【レシピ】トロトロ牛すじ どて焼きの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の伊賀牛のすじ肉を使ったどて焼きの紹介です。

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[材料 2名分]
牛すじ•••170g こんにゃく•••1/2枚 白味噌•••100g お酒••••大さじ2 
和風だしの素•••大さじ1 刻みネギ•••適量 七味唐辛子…適量

[作り方]
⒈ 牛すじ(ボイル)を適量に切り分ける。(MEAT BOXのスジは直接小鍋でOK)
 こんにゃくをコップの縁などで切って茹でておく。
 
⒉小鍋に牛すじとお酒大さじ2を加え、牛すじが浸るまでの水を入れて、
 弱火で最低30分茹でる。

⒊ こんにゃくと白味噌を加えてさらに煮込む。
 
⒋ 牛すじが好みの柔らかさになったら火を止める。
 お皿に刻みネギと共に盛り付け、お好みで七味を振りかけて完成。

 

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。


お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月当店が厳選した3〜5種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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