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【レシピ】マンガリッツァ豚の塩麹漬け煮豚の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のももを使った塩麹漬け煮豚の紹介です。

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[材料 2〜3名分]
豚肩ロース•••300g 塩・粗挽きブラックペッパー…各適量
A. 塩麹…40g おろしにんにく…小さじ
<ソース>
ネギみじん切り…1/4本 玉ねぎみじん切り…1/4個 小ネギの小口切り…5本分 大葉…5枚 ごま油…大さじ2 レモン汁…小さじ2
粗挽きブラックペッパー…小さじ1 塩…小さじ1/4

[作り方]
⒈ 豚肉を常温に戻しておき、塩・ブラックペッパーをすり込む。ボウルにソースの材料を混ぜ合わせる。

⒉ フライパンにサラダ油を熱し 中火で豚肉の全面にしっかり焼き目をつける。Aと一緒に保存袋に入れて
 全体をなじませ、もう1枚保存袋を重ねて密閉する。

⒊沸騰した湯の中に②を入れ、蓋をしてごく弱火で1時間ほど煮る。食べやすいようにカットし、
 ソースをかけて盛りつけて完成。

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ぜひ一度試してみてくださいね。

ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では伊賀牛、マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポークなど毎月当店が厳選した3〜5種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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