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【レシピ】豚しゃぶの 変わり種つけダレの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の南ぬ豚(アグー)、国産マンガリッツァ豚、熊本艶ポークのロース使った、豚しゃぶの変わり種つけダレの作り方の紹介です。
![](https://assets.st-note.com/img/1653440547247-tdTR8s0UJ4.jpg?width=800)
◆柚子胡椒だれ(写真上)
[材料 ]
柚子胡椒…適量 めんつゆ…お好みの量
◆ごまダレ(写真中)
[材料 ]
白練ごま…大さじ2 めんつゆ…大さじ2
◆エスニックタレ(写真下)
[材料 ]
レモン汁…大さじ2 ナンプラー…大さじ1
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポークなど当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。
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トライアルには『おうちごはん応援セット』がオススメです。
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