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【レシピ】 熊本艶ポークのスペアリブのこってり煮の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の熊本艶ポークのスペアリブを使った、スペアリブのこってり煮の作り方の紹介です。

[材料 2名分]
 豚スペアリブ…250g 小麦粉…適量 ゆで卵…3個程度 

【A】マーマレード…50g 醤油…大さじ2 酒…大さじ2 水…250ml


[作り方]

⒈ 薄く小麦粉を塗したスペアリブを、2cmほど油を敷いた170℃のフライパンできつね色になるまで揚げる。

⒉ 別のお鍋に【A】を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

⒊ ⒈のスペアリブを⒉のお鍋に加えて、蓋をして中火で20分ほどに煮る。 

⒋ ゆで卵を加え、汁気が無くなるまで中火で煮絡めたら完成!

 

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポークなど当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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