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【レシピ】 熊本艶ポーク肩ロースのミラノ風カツレツの作り方 by『リストランテ・ペルトナーレ』表原平シェフ

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の熊本艶ポークの肩ロースを使った、ミラノ風カツレツの作り方の紹介です。
今回は徳島県・上勝町の人気店『リストランテ・ペルトナーレ』の表原平シェフにご協力いただきました。

[材料 2名分]
豚肩ロース…150g  塩…少々 粉チーズ…適量 小麦粉…適量 卵黄…1~2個分 バター…50〜60g程度 オリーブオイル…お好みで レモン…1/2個 ルッコラ…お好みで

[作り方]

⒈ 半分にカットした豚肉を綿棒などで叩き、火が通りやすいように薄くする。スジ切りもしておき、塩を両面に少々振っておく。

⒉ 両面にチーズをたっぷり振り、その後に小麦粉も塗す。溶いた卵黄にくぐらせてパン粉をつけて衣をつける。

 

⒊ 中火で熱したフライパンにバターをなじませ、溶けてきたらお肉を投入する。フライパンを傾け、溶けたバターを大きめのスプーンなどでお肉にかけながら触ってお肉に弾力が出るまでアロゼする。  

⒋ 好みの大きさにカットし、ルッコラなどを添えて皿に盛り付け、チーズ、レモンをたっぷり振りかけて完成!


詳しい解説は動画でしていますので、こちらも見ながらぜひ一度試してみて
くださいね。

ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポークなど当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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