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【レシピ】マンガリッツァ豚切り落としの野菜たっぷり厚揚げチャンプルの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚の切り落とし使った、野菜たっぷり厚揚げチャンプルの作り方の紹介です。

[材料 2~3名分]
豚肉…200g 人参…1/2本 ニラ…1把 厚揚げ…1枚 にんにく…1片 生姜…1片 もやし…1袋 卵…1個 紹興酒(酒でも可)…大さじ1 
オイスターソース…小さじ1 だし醤油…大さじ1 塩胡椒…少々 ごま油…大さじ1

[作り方]

⒈ 人参は薄く半月型、ニラは5cm程度、厚揚げは5mm幅に切る。にんにく、生姜はみじん切り、豚肉は一口大に切る。

⒉ 熱したフライパンにごま油を引き、にんにくと生姜を香りが立つまで弱火で炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて、塩胡椒を少々振り炒める。

⒊ 豚肉に火が通ったら人参、厚揚げ、もやし、ニラの順に加えて炒め合わせる。もやしが少ししんなりしたら、具を端に寄せて、溶いた卵を流し入れる。 

⒋ 卵が固まり始めたら、卵だけかき混ぜていり卵にし、その後に全体を炒め合わせる。

⒌ 紹興酒を加えてサッと炒め、醬油、オイスターソースを加えて味付け。お好みで最後にブラックペッパーを振りかけて完成。

 

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポークなど当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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