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【レシピ】 伊賀牛切り落とし肉と春雨のプルコギの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の伊賀牛の切り落とし肉を使った、プルコギの作り方の紹介です。

[材料 2名分]
牛肉…250g 春雨(韓国春雨が好ましい)…40g 玉ねぎ…小1個 ピーマン…2個 茄子…2本 白ゴマ…少々

【A】酒…大さじ2 醤油…大さじ3 砂糖…大さじ2/3 にんにく(みじん切り)…1/2片 おろし生姜…小さじ1 一味唐辛子(またはコチュジャン)…小さじ1/3 ごま油…大さじ1


[作り方]

⒈ 大きめのボウルに牛肉、【A】をボウルに入れ、手で揉み込み10分ほどおく。春雨は所定の時間茹でておく。 

⒉ 玉ねぎを1cm幅の半月切り、⒈に加えて混ぜておく。ピーマン、茄子は食べやすいよう縦に切っておく。

⒊ フライパンを中火で熱し、⒉をほぐすようにして、しんなりするまで炒め、ピーマンとナスも加えてさらに炒める。  

⒋ 春雨を加えて少し炒めて全体がなじんだら、最後にお好みで一味唐辛子、白ごまなどを振って完成。

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポークなど当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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