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【レシピ】豚肉のコンソメ煮の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の熊本艶ポーク豚の切り落としを使ったコンソメ煮の紹介です。

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[材料 3~4名分]
豚切り落とし•••250g トマト缶•••1缶 塩,胡椒…各適量 玉ねぎ(1cm幅)…1個 さつまいも(1cm幅半月切り)…1/2本 大根1cm幅半月切り)…1/8本 水…約2カップ コンソメスープの素…2個

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[作り方]
⒈ 豚肉の両面に塩,胡椒を少し振る。鍋に玉ねぎ、さつまいも、大根、豚肉を入れ、トマト缶を加える

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⒉ 空いたトマト缶に1缶分(2カップ)の水を入れ、⒈に加える
 
⒊固形の場合はコンソメスープの素を溶けやすいように真ん中の汁気のある部分に入れる。蓋をして30分煮込み、塩,胡椒で味を整えて完成

  

ぜひ一度試してみてくださいね。

ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月当店が厳選した3〜5種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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