【レシピ】伊賀牛スネ肉 ビーフトマトシチューの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の伊賀牛のすね肉を使ったビーフトマトシチューの紹介です。
[材料 2〜3名分]
牛スネ肉•••250g
にんじん•••1本
玉ねぎ…1個
セロリ…1本
マッシュルーム…8個
トマト缶…1缶
タイム…3枝
塩胡椒…適量 バター…大さじ3
[作り方]
⒈ 野菜はみじん切りにする。
⒉ 厚手の鍋にオリーブオイル、①を入れて
しんなりするまで弱火でじっくりと炒める
⒊ 牛肉は一口サイズに切り、塩胡椒をする。
フライパンにバターを入れて熱し、牛肉をこんがり焼く
⒋ ②に③を肉汁ごといれ、トマト缶、水3カップ、タイム
を入れて煮立てる。アクを取り、蓋をして90分ほど煮込む
肉が柔らかくなったらマッシュルームを入れ煮立てる。
仕上げに塩胡椒で味を整えて完成。
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポークなど当店が厳選した3〜5種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。
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