【レシピ】伊賀牛と小松菜のペペロンチーノの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の伊賀牛の切り落としを使った、牛肉と小松菜のペペロンチーノの作り方の紹介です。
[材料 2名分]
牛切り落とし…200g 小松菜…3把 プチトマト…8個程度 パスタ…160g 塩…小さじ1 胡椒…小さじ1/2 鷹の爪…2本 にんにく…1片 オリーブオイル…大さじ4 粗挽きブラックペッパー…お好みで
[作り方]
⒈ 小松菜は2cm幅、牛肉は細かめに切って塩胡椒(分量外)を少々振っておく。パスタは指定の茹で時間で茹で始めておく。
⒉ フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪をいれて弱火にかける。
⒊ 香りが立ってきたら、牛肉を投入し中火で炒める。
⒋ 肉に火が通ったら小松菜、プチトマトを加えて、塩・胡椒で味を整える。茹で上がったパスタを加えて、さっと炒めて完成。
お好みでブラックペッパーを仕上げに振ってもOK
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。
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