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こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

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こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。
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#鍋料理

【レシピ】 艶ポーク豚バラと白菜のみぞれ鍋の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのバラを使った、 豚バラと白菜のみぞれ鍋の作り方の紹介です。 [所要時間:約30分] [材料 2名分] 豚バラブロック…250g前後 大根お

【レシピ】 伊賀牛と野菜の韓国風鍋作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛のすき焼き用スライスを使った、 伊賀牛と野菜の韓国風鍋の作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分]  牛肉…200g程度 にら…

【レシピ】 伊賀牛とゴボウのごま油鍋の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛のしゃぶしゃぶ用を使った、伊賀牛とゴボウのごま油鍋の作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 牛肉…200g ゴボウ…1

【レシピ】熊本艶ポークのシャキッとレタスの梅豚なべの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークの肩ロースを使った、 シャキッとレタスの梅豚の作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分] 豚肩ロース…200g レタス…1

【レシピ】 極上和牛2種の柳川風鍋の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛と、くまもとあか牛のリブロースを使った、極上和牛2種の柳川風鍋の作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2~3名分] 牛ロース…250

【レシピ】 水菜の巻き巻きしゃぶしゃぶの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛の特撰ロース(豚ロースでも可)を使った、水菜の巻き巻きしゃぶしゃぶの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2~3名分] しゃぶしゃぶ

【レシピ】 いなう猪の赤みそと白みその牡丹鍋の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の天草産・いなう猪のロース・バラを使った、赤みそと白みその牡丹鍋の作り方の紹介です。 [材料 2~3名分] 猪肉…250g  白ネギ…1本 菊菜…1束 椎茸

【レシピ】 アグー豚/マンガリッツァ豚バラの麻辣火鍋の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚と南ぬ豚(アグー)のバラを使った、豚バラの麻辣火鍋の作り方の紹介です。 [材料 2~3名分] 豚バラ肉…200g 豆腐…1丁 舞茸…1

【レシピ】 伊賀牛のすき焼きの残りでフリッタータの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛の特撰ロースを使った、フリッタータの作り方の紹介です。 [材料 2~3名分] すき焼きの残り…お茶碗1杯分程度 【A】卵…2個 生クリーム…大さじ

【レシピ】美味しいしゃぶしゃぶの食べ方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 今回は、当店の伊賀牛の赤身とマンガリッツァ豚のロースを使ったしゃぶしゃぶの美味しい食べ方の紹介です。 [材料 2名分] 牛うで・モモ…300g 豚ロース…100g だし昆布