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こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

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こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。
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2023年12月の記事一覧

【レシピ】 熊本艶ポーク スペアリブの 中華風ローストの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのスペアリブを使った、 スペアリブの中華風ローストの作り方の紹介です。 [所要時間:1晩+約30分] [材料 2名分] スペアリブ…350g

【レシピ】 伊賀牛と野菜の韓国風鍋作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛のすき焼き用スライスを使った、 伊賀牛と野菜の韓国風鍋の作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分]  牛肉…200g程度 にら…

【レシピ】 マンガリッツァ豚の自家製ハムの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚の赤身ブロックを使った、 自家製ハムの作り方の紹介です。 [所要時間:寝かし1日+約80分] [材料 2名分] 豚モモ…250g 

【レシピ】 伊賀牛と艶ポークのミートボールのシチュー

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛と熊本艶ポークの合挽きミンチを使った、 ミートボールのシチューの作り方の紹介です。 [所要時間:約35分] [材料 2名分] 【A】合挽きミンチ