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こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

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こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。
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2023年1月の記事一覧

【レシピ】 艶ポークのキャベツと豚肉の重ね蒸しの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのロースを使った、キャベツと豚肉の重ね蒸しの作り方の紹介です。 [材料 2名分] キャベツ…1/2個 豚ロース…250g 塩胡椒…適量 酒…大

【レシピ】 くまもとあか牛の黒胡椒炒めの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛の焼肉用を使った、牛肉の黒胡椒炒の作り方の紹介です。 [材料 2名分] 牛肉…200g  パプリカ(赤黄)…2個 長ネギ…1/2本 生姜…1

【レシピ】 マンガリッツァ豚のさっぱり黒酢酢豚の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のモモ・ウデを使った、さっぱり黒酢酢豚の作り方の紹介です。 [材料 2名分]  豚モモ角材…250g 片栗粉…大さじ1 小麦粉…大さ

【レシピ】 伊賀牛の特製イタリアンすき焼きの作り方〜北新地・モンテラート横山シェフ監修〜

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛の特選ロースを使った、イタリアンすき焼きの作り方の紹介です。 [オススメの材料 ] 焼き豆腐(厚揚げ)、白ねぎ、こんにゃく、しめじ 下茹でした根菜(