見出し画像

コメントが素晴らしい!

洋菓子レッスン
フレジエ
混ぜ方が一番難しいとおっしゃっていましたが、ふっくら柔らかく焼き上がったジェノワーズに感動されていたのが印象的でした。
お家では我流で作っていて、
ちゃんと習った事がないとの事で
ジェノワーズ作りの 
⭐︎ゴムベラの扱い方
⭐︎混ぜ方
⭐︎温度管理など
たくさんお伝えしました。
苺を貼り付けて
ムースリーヌクリームを
絞ります。
生徒さん作品
試食では何点がお菓子の試食もして頂き、そのコメントが素晴らしい❣️

「バターたっぷりなのに、混ぜ方でこんなにあっさり仕上がるんですね」とか、
別のお菓子も「バターの香りが引き立ちますね!普通のバターではないですよね⁉︎」とか
食レポのように、感想の伝えて方が素晴らしい😍
的確なコメントを頂くと
recipe作り最高!と
嬉しくなります😊

大阪府和泉市
パンやお菓子の理論を誰にでも
分かり易く、楽しく解説しながらレッスンしています。

対面レッスン
オンラインレッスン
動画レッスン

パンお菓子教室bonappetit
ご予約お問い合わせは
クスパサイト

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=10740

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?