見出し画像

『息子のお弁当』 第78話「ナポリタン炒め弁当」

今日はメインがケチャップ味なので甘くない玉子焼き。
焼き終わった玉子焼き器に、格子の切込みを入れたソーセージ、3mm厚の人参、細いくし切りの玉ねぎを入れ、蓋をして蒸し焼きに。
野菜が柔らかくなってきたらピーマンを加えたら端に寄せ、空いたところでケチャップを焼き、混ぜて出来上がり。

昨夜はご飯が進んでお弁当の分が足りなくなったので、長芋のマヨ醤油ステーキをもう1つの玉子焼き器で焼いてご飯の隅に詰めました。

<感想>
このくらいケチャップ味が濃いと良いね。
長芋はもっと焦げてても良かったと思う。
ご飯少なかったけどお腹空かなかったよ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?