休日に食材の買い出しと料理を楽しむ/横浜南部市場
こんにちは。
今日は横浜南部市場のご紹介。
6月の土曜日に行ってきました~
車で朝8時に到着。まだ駐車場はあいていました。
JR新杉田からシーサイドラインで南部市場駅降りてすぐなので、
たくさん買い物しないなら電車でも◎
駐車場は1時間無料(買い物で最大3時間無料)
水産土曜市(8:00~10:00)
南部市場の奥にある建屋で、「水産土曜市」が開催!
魚だけでなく、野菜などもかなりお求めやすい価格で提供されています。
もちろん、品目によりますが、スーパーで買うのの半額以下、という印象。
魚臭くなってもいい、容量のあるクーラーバッグがあったほうがよいです。
あと基本的に現金決済なので現金も。
南部亭でごはん
雰囲気は学食のような、フードコート。
魚を提供するお店2店舗(蒔田・鈴)、洋食が1店舗(キッチンK)。
朝ごはん食べました!
市場内を散策
午後もやっている店舗ありますが、市場なので午前のほうが活気があります。
訪れるなら朝がオススメ!
鯛のあら汁とぶり大根
帰宅後、買った食材で料理。
材料費が550円とは思えない!!
ぶり1切れ150円(2切れ買った)、鯛のあら200円。
魚捌けないのが悔やまれます。
オススメ度 ★★★★☆
コストコや三井アウトレットパークも近いので、ついでに行くのもよさそうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?