自分の口に入れるものだからこそ、ちょっと大事に作りたいです。
一人暮らしって、
意外といいかもって最近思います。
なんだろうね、
誰にも邪魔されずに好きなものを食べて、
好きな時間に寝て、遊べるからかな?
家族と大の仲良しなので、
2週間に1回は実家に帰るのですが、
普段は一人暮らし、
時々実家に帰る人は最強では?と思います。
実家で暮らしていたときは、
自ら料理をすることはなかったですが、
1人暮らしをするようになってからは自炊が基本です。
コンロ2つと、お鍋とフライパン、
限られたスペースと時間で、
いかに効率よく一気に作りあげるか、
これを考えるのが意外と楽しいんですよね。
スムーズに数種類の料理を作れたときは最高ですね。
私は電子レンジで調理するよりも、「火」が好きです
冷凍食品も冷凍うどん以外は使わないので
冷凍庫は基本的にスカスカです笑
自分がそのまま食べるからこそ、
大事に作りますし、苦じゃないですね。
誰かのためになら作るけど、
自分1人のためには作らないって人もいますが、
私はその反対のタイプかもです
自分が口にするものだからこそ、
味加減とかいろどりを少しは気にします。
自分自身を大切にしたいという想いの表れかもしれません。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?