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紅茶の茶葉の製造方法について

紅茶茶葉の2つの製造方法

紅茶の茶葉を採る作業は、今でも人の手で行われています。
紅茶の葉を、1つ1つ目で確認して、丁寧に茶葉を採っていく作業は、とても根気のいる作業で、美味しい紅茶が産まれるためには、とても大切な工程です。
そして、茶畑から採った新鮮な茶葉が紅茶として作られるまでには、2つの製造方法があります。

スリランカの紅茶畑

1つ目は、昔から行われてきた「オーソドックス製法」です。
茶葉をもんだり切ったりする作業に機械も使いますが、途中途中の製造工程の過程で、人間の手が入ります。
この製法は、古くから行われてきた伝統的な紅茶の製造方法となります。

2つ目は、Crush(押しつぶす)・Tear(ちぎる)・Curl(丸める)の3つの工程を機械で行う「CTC製法」(Crush、Tear、Curlの頭文字を取って)です。
大量生産する際には、機械にまかせることができるので、とても効率の良い製造方法となります。

スリランカでは、今でもほとんどがオーソドックス製法による製造方法が採用されています。

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