紅茶専門店 OpalNoir Tea オパール・ノワール ティー〜紅茶の物語〜

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紅茶専門店 OpalNoir Tea オパール・ノワール ティー〜紅茶の物語〜

紅茶専門店OpalNoir Tea オパール・ノワール ティーのnoteにお越し頂き有難うございます。 光り輝く島・スリランカから、上質な紅茶を直輸入して、お届けしております。 こちらnoteでは、美味しい紅茶のある生活に役立つような紅茶の物語をお伝えします。

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    【お試し価格*オープン記念*】*力強くマイルド*セイロン紅茶・キャンディ産紅茶茶葉 (BOP)125g スリランカ産

    スリランカの現地プロティスターが厳選した、上質なセイロン紅茶を直輸入しております。 ✿風味豊かな力強い味わいが特徴のキャンディ産の紅茶✿ キャンディ産の紅茶は、銅の色のような明るい水色で、風味豊かな力強い味わいが特徴です。 強い味わいの中にもマイルドさも感じる味わいです。 ✿1867 年にスリランカで初めて紅茶の生産が始まった古都キャンディ✿ キャンデイは、1867年、スコットランド人のジェームス・テイラーにより、 スリランカで初めて紅茶が栽培された産地です。風味豊かなキャンディで採れる紅茶は、 スリランカの紅茶の歴史でも紅茶の聖地として認識されています。 ✿茶葉の等級は、「BOP」(ブロークン・オレンジペコ―)✿ →「BOP」(ブロークン・オレンジペコ―)とは? ・茶葉のサイズ:2~3mm位 ・ティーカップ1杯分:約3g ・蒸らし時間の目安:約2.5~3分 BOPタイプの茶葉は、蒸らし時間も多くなく、水色も綺麗に出るので、 人気のある等級です。 ~産地キャンディとは~ キャンディ地方の紅茶は、標高約650メートル~1,300メートルの間の標高で栽培されています。 標高が中程度であるため、気温が比較的穏やかで過ごしやすい環境が広がっています。 ------------------------------------------------ *食品営業届提出済 *食品衛生責任者養成講習会修了 ------------------------------------------------
    990円
    紅茶専門店 OpalNoir Tea オパール・ノワールティー
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    【お試し価格*オープン記念*】*すっきり緑茶感覚で*セイロン紅茶「ヌワラエリヤ産」紅茶茶葉 (OP) 70g *和菓子にも* スリランカ産

    スリランカの現地プロティスターが厳選した、上質なセイロン紅茶を直輸入しております。 ✿香り高いベルガモットと柑橘系の味わいが特徴の「ヌワラエリヤ」紅茶✿ ベルガモットの花と柑橘系をかけあわせたような、優雅で上品な香りがお口に広がります。 ほどよい渋みが後味に残り、まるで緑茶を頂くような感覚で、 すっきりとした飲み口で、ストレートで頂くのがおすすめです。 ✿茶葉等級:茶葉が大きめの「OP」等級✿ こちらのヌワラエリヤ産の紅茶茶葉は、OP(オレンジ・ペコー)の等級で、 茶葉1枚の大きさが7mm~1cm近くあります。 水色は薄めで薫り高く、紅茶を蒸らす際には、 蒸らす時間を長めに取るのがおすすめです。 OPタイプの紅茶の淹れ方: ・ティーカップ1杯分:約3g ・蒸らし時間の目安:約3~5分 ~産地ヌワラエリヤとは~ スリランカで採れる紅茶の中で、最も標高が高く(1868m)涼しい場所で採れる ヌワラエリヤの紅茶。 この地域で栽培された茶葉は、色味はやや薄めで、他の産地の茶葉よりも、 より繊細で花のような香り高い味わいが特徴です。 ------------------------------------------------ *食品営業届提出済 *食品衛生責任者養成講習会修了 ------------------------------------------------
    900円
    紅茶専門店 OpalNoir Tea オパール・ノワールティー
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    【お試し価格*オープン記念*】*濃いめミルクティーにも*セイロン紅茶「ルフナ産」紅茶茶葉 (BOPF)125g*中東で人気*スリランカ産

    スリランカの現地プロティスターが厳選した、上質なセイロン紅茶を直輸入しております ✿風味豊かでコクがありスモーキーなルフナ紅茶✿ 蜂蜜やキャラメルにスモーキーさを掛け合わせたような、個性的な風味があります。 渋みはそれなりに感じられ、コクがあり、色味はオレンジ色と赤色に黒を混ぜたような濃さです 。ルフナ茶は、特にミルクティーで頂くのがおすすです。 紅茶の濃い色合いとコクがミルクと相まってとてもおいしいです。 日本ではあまり見かけないルフナは、スリランカ産の紅茶の生産量の半分以上を占め、 ほとんどが中東へ輸出される珍しい茶葉です。 ✿茶葉等級:BOPF✿ 茶葉の等級は、BOPF(ブロークン・オレンジ・ペコー・ファニングス)です。 BOPよりも小さめの茶葉(1~2mm)のため、水色が濃く出やすく、香味も強めです。 高級なティーバックに使われています。 ~産地ルフナとは~ ルフナとは、特定の場所を指すのではなく、現地語で「南」を意味します。 スリランカの南の地域で、標高600m以下の低い地域で栽培される紅茶で、 ローグロンティーに分類されています。 スリランカ紅茶の中で、一番標高が低い場所で採れる茶葉なので、 茶葉の成長が早く、長くて美しい茶葉ができます。 ------------------------------------------------ *食品営業届提出済 *食品衛生責任者養成講習会修了 ------------------------------------------------
    989円
    紅茶専門店 OpalNoir Tea オパール・ノワールティー
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    【お試し価格*オープン記念*】*力強くマイルド*セイロン紅茶・キャンディ産紅茶茶葉 (BOP)125g スリランカ産

    スリランカの現地プロティスターが厳選した、上質なセイロン紅茶を直輸入しております。 ✿風味豊かな力強い味わいが特徴のキャンディ産の紅茶✿ キャンディ産の紅茶は、銅の色のような明るい水色で、風味豊かな力強い味わいが特徴です。 強い味わいの中にもマイルドさも感じる味わいです。 ✿1867 年にスリランカで初めて紅茶の生産が始まった古都キャンディ✿ キャンデイは、1867年、スコットランド人のジェームス・テイラーにより、 スリランカで初めて紅茶が栽培された産地です。風味豊かなキャンディで採れる紅茶は、 スリランカの紅茶の歴史でも紅茶の聖地として認識されています。 ✿茶葉の等級は、「BOP」(ブロークン・オレンジペコ―)✿ →「BOP」(ブロークン・オレンジペコ―)とは? ・茶葉のサイズ:2~3mm位 ・ティーカップ1杯分:約3g ・蒸らし時間の目安:約2.5~3分 BOPタイプの茶葉は、蒸らし時間も多くなく、水色も綺麗に出るので、 人気のある等級です。 ~産地キャンディとは~ キャンディ地方の紅茶は、標高約650メートル~1,300メートルの間の標高で栽培されています。 標高が中程度であるため、気温が比較的穏やかで過ごしやすい環境が広がっています。 ------------------------------------------------ *食品営業届提出済 *食品衛生責任者養成講習会修了 ------------------------------------------------
    990円
    紅茶専門店 OpalNoir Tea オパール・ノワールティー
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    【お試し価格*オープン記念*】*すっきり緑茶感覚で*セイロン紅茶「ヌワラエリヤ産」紅茶茶葉 (OP) 70g *和菓子にも* スリランカ産

    スリランカの現地プロティスターが厳選した、上質なセイロン紅茶を直輸入しております。 ✿香り高いベルガモットと柑橘系の味わいが特徴の「ヌワラエリヤ」紅茶✿ ベルガモットの花と柑橘系をかけあわせたような、優雅で上品な香りがお口に広がります。 ほどよい渋みが後味に残り、まるで緑茶を頂くような感覚で、 すっきりとした飲み口で、ストレートで頂くのがおすすめです。 ✿茶葉等級:茶葉が大きめの「OP」等級✿ こちらのヌワラエリヤ産の紅茶茶葉は、OP(オレンジ・ペコー)の等級で、 茶葉1枚の大きさが7mm~1cm近くあります。 水色は薄めで薫り高く、紅茶を蒸らす際には、 蒸らす時間を長めに取るのがおすすめです。 OPタイプの紅茶の淹れ方: ・ティーカップ1杯分:約3g ・蒸らし時間の目安:約3~5分 ~産地ヌワラエリヤとは~ スリランカで採れる紅茶の中で、最も標高が高く(1868m)涼しい場所で採れる ヌワラエリヤの紅茶。 この地域で栽培された茶葉は、色味はやや薄めで、他の産地の茶葉よりも、 より繊細で花のような香り高い味わいが特徴です。 ------------------------------------------------ *食品営業届提出済 *食品衛生責任者養成講習会修了 ------------------------------------------------
    900円
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    【お試し価格*オープン記念*】*濃いめミルクティーにも*セイロン紅茶「ルフナ産」紅茶茶葉 (BOPF)125g*中東で人気*スリランカ産

    スリランカの現地プロティスターが厳選した、上質なセイロン紅茶を直輸入しております ✿風味豊かでコクがありスモーキーなルフナ紅茶✿ 蜂蜜やキャラメルにスモーキーさを掛け合わせたような、個性的な風味があります。 渋みはそれなりに感じられ、コクがあり、色味はオレンジ色と赤色に黒を混ぜたような濃さです 。ルフナ茶は、特にミルクティーで頂くのがおすすです。 紅茶の濃い色合いとコクがミルクと相まってとてもおいしいです。 日本ではあまり見かけないルフナは、スリランカ産の紅茶の生産量の半分以上を占め、 ほとんどが中東へ輸出される珍しい茶葉です。 ✿茶葉等級:BOPF✿ 茶葉の等級は、BOPF(ブロークン・オレンジ・ペコー・ファニングス)です。 BOPよりも小さめの茶葉(1~2mm)のため、水色が濃く出やすく、香味も強めです。 高級なティーバックに使われています。 ~産地ルフナとは~ ルフナとは、特定の場所を指すのではなく、現地語で「南」を意味します。 スリランカの南の地域で、標高600m以下の低い地域で栽培される紅茶で、 ローグロンティーに分類されています。 スリランカ紅茶の中で、一番標高が低い場所で採れる茶葉なので、 茶葉の成長が早く、長くて美しい茶葉ができます。 ------------------------------------------------ *食品営業届提出済 *食品衛生責任者養成講習会修了 ------------------------------------------------
    989円
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「ヌワラエリヤ産紅茶」緑茶のような感覚で

「ヌワラエリヤ」はスリランカのどこにあるのか ヌワラエリヤは、スリランカで採れる紅茶の中で、最も標高が高く(1868m)、険しい山の多い涼しい場所です。 夜はとても寒くなり、欧米人の避暑地としても人気がある場所です。 熱帯のスリランカとは思えない、涼しい気候とこの地域特有の地形が相まって、絶妙な香りの紅茶を産み出しています。 繊細な香りのヌワラエリヤ紅茶 ヌワラエリヤの位置する高い標高と涼しい気温の組み合わせによって、花の香りのような繊細な香りの紅茶が生産されています。

    • 「ルフナ産紅茶」ースリランカ産紅茶の約60%

      ルフナはスリランカのどこにあるのか 「ルフナ」(英語:RUHUNA)とは、シンハラ語(スリランカで主に使用されている言語)で、「島の南」を意味します。 ルフナとは、特定の地名ではなく、スリランカの南の方を指します。 ルフナ産の紅茶とは、スリランカの南の方で栽培されている紅茶のことを指します。 低地で栽培されるルフナの紅茶 ルフナ地区の紅茶は、標高600メートル以下の低地で栽培されているため、スリランカの紅茶の中では最も低地で栽培された茶葉です。 ルフナの土壌と標高の低さ

      • 紅茶の等級とは?

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