![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130941072/rectangle_large_type_2_f2466aa9d5df728b54d64b1bca575c30.jpeg?width=800)
おまけレシピ「日野菜の漬物」「かぶの葉キムチ」
このnoteは1月レッスンのおまけ。
2品のレシピをご紹介しますね。
❶日野菜の漬物
❷かぶの葉キムチ
まず、「日野菜のお漬物」。
関西の人には馴染みのある滋賀県のお漬物です。日野菜って細長い紫の大根みたいな形をしてますが、実はかぶの仲間なんです。
![](https://assets.st-note.com/img/1707977834998-gqBNfospiY.png)
きれいな桜色に漬かるのと、ちょっとピリッとした風味がたまらなく好きなんです。自分で漬けると調味料もシンプルに出来るので嬉しいことづくめです。
冬だけの楽しみですから、ぜひ作ってみてください。
✅レッスン(2000円/月)参加希望の方はココからお申し込みください✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?