フォローしませんか?
シェア
新村 多喜
2023年4月15日 09:43
今日は卵かけごはんを食べた忙しくて時間のない朝の強い味方とおもっていて、平日の朝は『卵かけごはん・炊き込みごはん・オートミール』のほぼ3択でまわってる最近ハマっている卵かけごはんのトッピングは『韓国味付海苔 ジャバンのり』一緒にキムチをトッピングして韓国よりにしても美味しい韓国海苔=塩!!!ごま油!みたいなイメージがあったけどこのジャバンのりはごま油!!!塩!という感じで塩
2023年3月26日 12:08
今日は彼女が夜勤から帰ってくるので朝ごはんにフレンチトーストを作ることにしたと言うのも冷蔵庫に卵が余ってて、食べきれずに(賞味期限延長のため)冷凍した食パンが余っていたから。作り方①冷凍食パンをレンジで1分くらいチン②食パンを適当に切る(切ったらフライパンに並べやすく焼きやすい)③卵・牛乳・はちみつをよく混ぜる④②を③につけてよく浸す(スプーンで押しとよく沁みた)⑤弱火で両面に焼