善光寺に行くなら寄りたい!絶品イタリアン
善光寺のお膝元、
長野市に住んでいる。
長野市で一番美味しい、
いや人生史上一番美味しい
イタリアンのお店がある。
それが、
「THE FUJIYAGOHONJIN」。
お店の佇まいが
レトロモダンな感じで
まずとってもカッコいい。
そこで、今日はランチをしてきた。
まず、結構お高めなので
きちんとした格好で行くの
おすすめする。
シェフズランチとステーキランチの
2つから選べるんだけど、
私と旦那さんは2人とも
シェフズランチで。
まず、最初に出てきた突き出し。
ゴロゴロ野菜の入ったスープと
鴨肉のオレンジソースがけ。
ゴロゴロ野菜は、
野菜の旨みと肉の旨みが
しっかり出ていて、
美味しかった。
れんこんかな?が
食感にアクセントを
加えてくれている。
鴨肉は、甘い玉ねぎと
一緒に。
鴨肉に全く臭みがない。
でも、鴨特有の風味がして
でもオレンジソースで
さっぱりと食べれた。
次に出てきたのは、前菜の盛り合わせ。
右上から時計回りに。
きのこのバター炒めは、
とにかくどうして
こんなにキノコって美味しいの?
って感じで。
キノコの旨みが、
噛んだ瞬間じゅわわわと。
一口噛んだ瞬間、
すぐ美味しい!って感じ。
紫キャベツの苦味が
キノコとマッチ。
次に、サワラのカルパッチョは
このお皿の中で
一番美味しかった。
魚醤を使っているらしく
魚の旨みがすごいんだけど、
生臭くなくて。
ちょっと酸味を感じた。
エシャロットとも、合う〜。
次に、甘酢あんかけみたいなのを
食べたんだけど、
これはなんか日本人みんなが
給食で食べた味って感じ。
お次は、ミートボールと
マッシュポテト。
ミートボールが肉肉しい。
次に出てきたのは、
鮭とキノコのクリームパスタ。
キノコって、クリームに
すごく合うんだなと
新しい発見!
うちでも、ぜひやってみようと
旦那さんと話した。
でも、ここのはただの
クリームソースじゃなくて、
なんか一癖二癖あって。
うちで真似するのは、
なかなか難しそうだった。
ダシの効いたクリームソースって
感じだったな。
最後は、豚頬肉をほろほろに
なるまで煮たという赤ワイン煮。
いや〜、それにしても
ほろっほろ。
牛肉かと思うような肉質に
仕上がっていた。
ほろほろすぎて、
スプーンで食べないと無理くらい。
美味しい。
場所を移動して、
店内にあるラウンジスペースで
最後は、コーヒーで締め。
コーヒーは、
デカフェのものがあると聞き、
お願いした。
ラッキー!
カフェインの取れない私には、
とても嬉しいサービスだった。
そうだ!
一つ忘れていた!
ランチでは、フォカッチャが
食べ放題なんだけど
これがすごく美味しいの。
ここに食べに行く理由の
5割くらいは、フォカッチャが
美味しいからといっても
過言ではない。
フォカッチャは、外パリ
中ふわっふわの
最高の食感。
一度、食べたら病みつきになる。
旦那さんと一緒に
何度も、おかわりを
してしまった。
それくらい美味しいんだよね。
ぜひ、善光寺に
行ったらここに来てみてね!
地元民、激推しです!
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