見出し画像

牡蠣にあたらないために

なぜあたるのか、なぜやってはいけないのか、正しく知ることは牡蠣に中らないためにはとても重要な事です。

正しい知識を持つことで、いろいろな事がわかってきますので、皆さんもご自身で掘り下げてみてください。

まとめ

貝毒にあたらないためには、採ってはいけないところで牡蠣をとって食べない。市販の牡蠣を出荷するために行っている、貝毒の検査はかなり厳重

ノロウィルスはもともと海にいない。結構運の要素が強い。
きちんと火を通すとあたることはない

腸炎ビブリオは自分の管理なのどの不注意が原因。
10℃以下で保存。管理する。火を通せば安全になる

生牡蠣でも、加熱してもあたることがあれば、アレルギーを疑う

何回かに分けてこれらのことをお伝えしてきたつもりです。

正しく知っておいしく食べる

おいしい牡蠣生活を!

 


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?