牡蠣にあたらないために
なぜあたるのか、なぜやってはいけないのか、正しく知ることは牡蠣に中らないためにはとても重要な事です。
正しい知識を持つことで、いろいろな事がわかってきますので、皆さんもご自身で掘り下げてみてください。
まとめ
貝毒にあたらないためには、採ってはいけないところで牡蠣をとって食べない。市販の牡蠣を出荷するために行っている、貝毒の検査はかなり厳重
ノロウィルスはもともと海にいない。結構運の要素が強い。
きちんと火を通すとあたることはない
腸炎ビブリオは自分の管理なのどの不注意が原因。
10℃以下で保存。管理する。火を通せば安全になる
生牡蠣でも、加熱してもあたることがあれば、アレルギーを疑う
何回かに分けてこれらのことをお伝えしてきたつもりです。
正しく知っておいしく食べる
おいしい牡蠣生活を!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?