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抹茶とあずきのパウンドケーキのレシピ。

本日はInstagramの方が200投稿目でした。
毎日こつこつと1つ投稿を続けて200投稿。
続けてきてよかった。
これからも見てくださった方が、
わぁおいしそう!!って元気が出て、ちょっとホッとできるようなお写真やリール投稿をしていきたいです。

さて、現在投稿しているのは抹茶とあずきのパウンドケーキのお写真をアップしています。
本日はこちらのパウンドケーキのレシピをご紹介します。

◎抹茶とあずきのパウンドケーキ

抹茶を使ったおやつ、実は好きです。

◆材料
・バター…80g
・てんさい糖…50g
(三温糖でもいいかもしれません。)
・卵…2個
・薄力粉…110g
・ベーキングパウダー…4g
・抹茶…10g
・ゆであずきの缶詰…お好みで量は調節してほしいのですが、私は100g〜1缶は入れてしまいました。砂糖入りにするとあまくて美味しいです。

○下準備
・バターと卵を常温に戻す
・薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を合わせてふるっておく。
・オーブンは170度で予熱しておく。
・型にクッキングシートを敷いておく。

◇作り方
①ボウルにバターとてんさい糖をよく混ぜる。
②溶いた卵を何回かに分けて入れる。
③下準備でふるっておいた粉類を加える。粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
④茹であずきを加えて混ぜる。
⑤型に流し入れる。
⑥170度のオーブンで40分ほど焼く。

以上です。
私は仕上げに粉砂糖をかけました。
雪山みたい。



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