【新メニュー】パフェのような、ケーキのようなかき氷!【製作事例】

画像1 小野田商店では、かき氷に最適な「小野田の超純氷®」を販売するだけでなく、赤羽オノダビル1階では協力会社「フラッペハウス」による、かき氷の提供も行っています。 イチオシは夏の新メニュー「パティシエール・カスタード」、カスタードシロップや各種ベリーをたっぷり使ったメニューとなっております。
画像2 FRAPPE HOUSE初登場のカスタードシロップに、口当たりのいいホイップクリームとベリーの酸味が心地よい、まるでケーキを食べているようなかき氷です。(2023年6月時点でのメニューです。メニューはシーズンに合わせて定期的に変更しております。)
画像3 ちなみに本日6月28日は「パフェの日」です。これは昭和25年(1950)に日本プロ野球史上初のパーフェクトゲームが達成させたことに由来します。ちなみにスイーツのパフェも parfait(フランス語で「完全」)に由来し、フランスのパフェは、クリーム、卵、砂糖、シロップを煮てカスタード風やメレンゲ風のピューレを作り、凍らせてソースやフルーツを添えて皿で提供するスタイルです。背の高いグラスに入れるのはアメリカや日本でのスタイルです。
画像4 ちなみに小野田商店の氷華®デザインを一新するにあたっての試作品には、花束とパフェを合わせたようなデザインのフラワーアレンジメントを使ったものもありました。LEDで光るギミックもありました。
画像5 「KAKIGORI CAFE & BAR FRAPPE HOUSE」赤羽駅徒歩1分。 おいしい氷に、出会えます。 ・営業時間:11:30~21:00(20:30 ラストオーダー)  ・ 定休日:夏季以外毎週木曜日定休 木曜日が祝日の場合は前日の水曜日が休み ・住所:東京都北区赤羽一丁目5-2 オノダビル1階 ・ホームページURL:https://www.frappe-house.com

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?