見出し画像

自炊回顧録

[material]森永HM(150g)・ZAVASソイプロテインココア味(40g)・卵(1個)・無脂肪牛乳(130g)・水(100g)・バナナ(1本)
[method]炊飯器にぶち込んだ。
[results]


見栄え満点・食感カヌレ・味妥協
[discussion]
濃厚さに欠けていたので同じく炊飯器を使った森永公式のレシピと比較した。「まんまるホットケーキ」のmaterialは以下のようだった。
森永HM(150g)・卵(1個)・牛乳(100ml)

HM普通


HM for diet

プロテインパウダーを用いたレシピの方がタンパク質が二倍以上増加し、同じカロリーで換算すると普通のレシピでは脂質が18.7gになることから、脂質も抑えられていると言える。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?