暇すぎるのでハイボールの作り方を布教します。みんなおうちでやったらええがな。 空のグラス。なんでもいいよ。 ちなみにこれは350ml入ります。 氷をMAXまで積む。 ウイスキーを入れる。 出来上がりの量の3分の1が目安ですわ。なんか聞いた事あるよね。CMかな。ちなみに45mlが基本の量です。 マドラーでもなんでも良いので、棒を突っ込んで氷をくるくる。 ウイスキーが冷えます。(ソーダを入れた時に炭酸抜けにくくなるよ) 氷のカドが取れて隙間が出来たら更に氷を詰める。パ
みなさんはじめまして!初投稿です。 本日は、おうちで作れる「本格ペスカトーレ」をご紹介します! 今回は生パスタを使って作りました。 ぜひ、おうちで作ってみて下さい。 ◎材料 ・生パスタ(市販のものでOKです)150g ・うらごしトマト(今回はデルモンテを使いました)50g ・にんにく 1片 ・たまねぎ 15g ・殻付きあさり 4個 ・ムール貝 2個 ・むき海老 2尾 ・いか 25g ・オリーブオイル 15g ・白ワイン 30㏄ ・水 30㏄ ・