ワンパンアクアパッツァ
食材(持ってるフライパンに収まる分)
白身魚の切り身 写真はタラ
ホタテ 他に安い魚介があればそれでもいい
プチトマト
パプリカ
玉ねぎ
ほうれん草
調味料
オリーブオイル
酒
塩
ブラックペッパー
にんにく
作り方
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、魚の皮面を軽く焼く
ホタテも追加して軽く火を通したら酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにする
パプリカはくし切り、ほうれん草は一口サイズ、玉ねぎは薄くスライスにしていく
フライパンにプチトマトと3の野菜を追加したら、塩、ブラックペッパー、追いオリーブオイルを入れ味を整える
玉ねぎが半透明になって、プチトマトの表面が割れてきたら完成
感想
パプリカは手でちぎる、ほうれん草は冷凍、玉ねぎはスライサーでフライパンの上で直接すれば、「包丁まな板いらず」だと作ってから気づいた
魚介と野菜のスープが美味しかった
魚と野菜の水分で十分なので水は入れない
ブラックペッパーは多めにかけるのが私は美味しいと思った
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