見出し画像

ワンパンアクアパッツァ

食材(持ってるフライパンに収まる分)

  • 白身魚の切り身 写真はタラ

  • ホタテ 他に安い魚介があればそれでもいい

  • プチトマト

  • パプリカ

  • 玉ねぎ

  • ほうれん草

調味料

  • オリーブオイル

  • ブラックペッパー

  • にんにく

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、魚の皮面を軽く焼く

  2. ホタテも追加して軽く火を通したら酒を入れ蓋をし、蒸し焼きにする

  3. パプリカはくし切り、ほうれん草は一口サイズ、玉ねぎは薄くスライスにしていく

  4. フライパンにプチトマトと3の野菜を追加したら、塩、ブラックペッパー、追いオリーブオイルを入れ味を整える

  5. 玉ねぎが半透明になって、プチトマトの表面が割れてきたら完成

感想

  • パプリカは手でちぎる、ほうれん草は冷凍、玉ねぎはスライサーでフライパンの上で直接すれば、「包丁まな板いらず」だと作ってから気づいた

  • 魚介と野菜のスープが美味しかった

  • 魚と野菜の水分で十分なので水は入れない

  • ブラックペッパーは多めにかけるのが私は美味しいと思った

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?