【朝ご飯】2024.08.24 目玉焼きに下総醤油

画像1 今朝は千切りキャベツの上に目玉焼き。彩りに散らした枝豆が思いの外、コクがあって歯ごたえもいいアクセント。半熟目玉焼きには断然お醤油派な私です。味覚異常を感じるようになってから、今迄以上に調味料に気をつけるようになりました。今日かけたのは下総醤油。
画像2 以前たまたま頂いて使ったらとてもまろやかで美味しくて、時々お取り寄せしていました。食と日本の文化を愛していた三浦春馬さんの著作「日本製」にも登場していて、春馬さんのお眼鏡に叶った物が偶然にも一緒だったのが、ファンでもないのになぜか嬉しかった。前に注文した時は瓶で届いたのだけど、今は空気に触れないソフトな容器の物もあって便利ですよ。

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