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朝ご飯 2024.04.12【退院後22日目 不調トンネルを抜けて新たに気合を入れる】


目玉焼き、レタスと大根の韓国海苔和え
バターロール、コーンスープ、キウイ
ニンジンスムージー

退院直後からの不調トンネルを抜け出せたような気がします。かれこれ3週間。長かった…痛みや不調を感じつつも、回復期リハビリ病気での担当作業療法士氏が作ってくれた、内容盛りだくさんな自主トレファイルを腐らず少しづつこなしていた自分を褒めてあけたい。


「今の頑張りは2週間後に出て来る。」って、回復期の時の担当理学療法士氏が言ってたっけ。
と言う事は、退院直後の頑張りが今出て来てくれているのだろうか?
自主トレ続けてて良かった。


自主トレの他に、最近は熱すぎない湯船に浸かりながら、回復期病院でしていたリハビリを思い出しながらしてると、退院直後より動きが良くなってるのが良くわかるし、温まって身体が緩むのも実感出来てとても気持ちいい。
 
寝る前には映画や韓ドラ見ながら、振動マッサージャーで肩をマッサージするのも日課に組み込まれているし、食事も塩分脂控えて…なんて考えてるから生活全てがリハビリ一色で、何事にもハマりやすい私らしい感じ。
今迄の経験から、ハマると少なくとも一年は続けられる自信があるので、来年の春頃までは機能回復に精進するのだろう。

回復曲線はジグザグに上がって行く。とか、急激に上がる時と踊り場状態の繰り返し。とか聞くので、また落ち込む事がありそうだけど、乗り越えられると自分を信じて続けていこう。

これから続きそうな好調の波に乗って、もうワンステップ上の動きが出来るようになりたい。

サムネの写真

父特製のニンジンスムージー
ニンジンの他にリンゴとバナナが入ってます。
まずコレを飲んでから朝ご飯を頂くのも日課の1つ

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