見出し画像

【朝ご飯2024.06.28】一年後はなにをしてる?


キウイ、ゆで玉子とキュウリのオープンサンド
玉ねぎとブロッコリーのスープ
ニンジンスムージー

去年の今日は、長く担当していた仕事が一段落して、9/15の退職まで有給消化と夏休みなどの長いお休みに入った日です。 
次の仕事をどうするか決めかねていて、ひとまず旅行に行ったり、9月に1歳になる孫殿の育児にてんてこ舞いしてる娘のサポートしたりで2023年後半を過ごそうと思っていたのでした。

1年後はなにをしているだろう。と意外と楽観的に思ってる部分と、先行きの不安を感じてひとまず何かを…と、新しい事を始めたりもしていました。

心残りなのは、仕事が一段落する前に健康診断を受けておこうと思いつつ、忙しさにかまけて健康診断を受けずじまいになっていた事。
せめて有給消化中に受けておけばよかった。
あの時健康診断を受けていたら違ったのかな?違ったかもしれない。

2023年の下半期は自分なりに機嫌よく過ごしていて、12月に入りさて来年は…と思い始めた時に脳梗塞になったのは驚いたけど、そうなるよねと納得もした。
もっと酷い事にならなかったのはラッキーだと心底思った。
急性期病院から始まり今に至るまでも、色々ありつつもやはりラッキーだと思ってる。

来年の今頃はどうかな?と考えると、1年前とは違って薄っすらこうなっていたら良いなぁという姿が浮かぶ。
病気になったおかげで肝が座ったのかも。
その姿のを思い浮かべながら、物事はなるようにしかならない。と言えるように心して進んで行こうと思う。

6月のお花のお稽古は、
アジサイやケイトウやスモークツリーを使った
爽やかなアレンジメント

繊細な色合いのアジサイに惹かれる

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?