ローリングストック3月号 中華風おこわの作り方
ローリングストック三月号中華風おこわの作り方です。
もっちりした米の食感と、干しエビ、貝柱、椎茸の乾物の旨味がきいた、中華風のおこわです。炊き立てはもちろんですが、冷えたものをおにぎりにしてもおいしくいただけます。
セット内容。米、餅米、具、醤油、ツナ缶
竹コースには豚皮チップスがつきます。ご飯と一緒に炊き込むと、ブニブニとした楽しい食感になります。
ラージメスティンに米と餅米を入れてしっかり混ぜます。
具、醤油、ツナ缶を入れ、水480mlを入れて全体をさっくり混ぜます。
給水(夏場30分冬場60分程度)させます。
豚皮を入れるとこんな感じになります。
ミニストーブ二基に固形燃料を一つずつのせて、火をつけてからメスティンをのせます。沸騰すると蒸気で蓋が外れることがあるので、蓋の上に重りをのせてください。
火が消えるまで待って、消えたらバスタオルなどでメスティンをくるみ10~15分程度保温して蒸らします。
炊き上がりです。
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