見出し画像

まねして作って何度もリピートしてる、ふらおさんの「焼きおにぎらず」

焼きおにぎり好きだけど作るのちょっと面倒、というか結構億劫
だからおにぎり握ったらわざわざ焼きおにぎりにすることなく普通のおにぎりで食べちゃうし

ということで焼きおにぎり作らないでいったい何年が過ぎ去ったのだろうという昨年末、画期的なこのレシピと遭遇

このレシピが公開されてすぐさっそく作ってみた

「美味しそう!」以外の感想が出て来ない綺麗な焼き色
6等分にする技などないので素直にシンプル8等分

簡単だし美味しいし、だけど一番のメリットは一度にたくさん作れること
僕はラップにくるんで冷凍しておいて休日におやつに食べている(悲しき「に」が3回文)

写真撮影用に召喚されたオリーブの実とプチトマト

ひとさまのレシピで、これだけ食のQOLが上がったの、なかなかない経験

あと切り分け方はもちろん個人の自由
食欲旺盛胃袋頑丈な方ならぜひ丸ごと齧り付いてほしい

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?