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熱血!たべたもの日記

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1食1食に全身全霊かける女の食日記 タイトルに一週間の学びを入れています
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記事一覧

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(手書きレビュー)おいしかったもの記録

ぼんのう
2週間前
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かさましをしすぎて味を薄くしすぎてしまう失敗を多々繰り返す

9/30 かさましをしすぎて味を薄くしすぎてしまう失敗を多々繰り返す。 特に、パスタの素なん…

ぼんのう
3週間前
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意外と量食べられないものランキング1位「豆腐」

9/8 冷蔵庫にある野菜たちと、鳥ささみを一緒に火を通すことにした。 重ね蒸しのような構造に…

ぼんのう
3週間前
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あれだけ絶賛していたバイトの賄いが流石に唐揚げばっかりすぎてうんざりしている

21 あれだけ絶賛していたバイトの賄いが流石に唐揚げばっかりすぎてうんざりしている。 ワ…

ぼんのう
1か月前
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アボカド3つで150円、4つで200円

18念願のパセリカレー。 大袋でパセリを買った時から、カボチャサラダに使ったり色々寄り道…

ぼんのう
1か月前
9

しゃぶしゃぶ屋で2回連続、肉を残したおかげで学んだこと

長々書いているが、私が言いたいのは 好きなものは絶対最初に食べた方がいい ということ。た…

ぼんのう
2か月前
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骨つき肉を骨折させるまで深く食べるのが好き

軟骨や手羽先、手羽元などを食べると、「そこまで食べるの!?」と100%言われるくらい骨を食べるのが好きで、得意です。 今までさまざまな焼き鳥屋さん、ケンタッキーなどにいくたび、他の人が食べ終わった後の骨を確認してきましたが、私ほどピカピカに食べている人は見たことありません。 私の食べた骨はむしろ、骨折しています。骨にヒビ入ってるか折れてます。 せっかく矯正した歯もおかしくなってますし、あらゆる人から引かれていますがそれでも私は骨を食べるのを辞めません。骨最高。気持ち悪いこ

大好きなはずの角煮が怖い

26 山形の郷土料理、笹巻きとつの巻き。 笹巻きは、具なしのちまきだ。お米そのものの甘さ…

ぼんのう
2か月前
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ステーキをもっと楽しむ食べ方

ステーキを食べるとき、もっとブラックペッパーを見よう。 ソースじゃぶじゃぶからの脱却、ソ…

ぼんのう
4か月前
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ターメリックライスは、たとえカレーがなくても個でも輝ける

エリックサウスのカレー エリックチキンとマトンカレー!!! すんごい風邪の日にたべたけど…

ぼんのう
5か月前
3

我々日本人は「土鍋ご飯」を本能レベルで評価しすぎている

土鍋ご飯のお店に猛烈に引かれてしまう。 同じ白米でも、土鍋で炊いてるってだけでもう足がそ…

ぼんのう
5か月前
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祖母の姉妹は、みんな自分の誕生日の日に赤飯を朝早くからたくさん作って、午前中のうちに近所や親戚に配って回る風習がある

誕生日の日は普通、プレゼントやお祝いの言葉を貰うのが当たり前と思っていたけど、自分から感謝を伝えるのはとても素敵

私は家族にバレない具合に栗ばかり取るのが得意

ぼんのう
1年前
4

最近のデザート系カボチャのサラダに物申す

最近、スーパーやコンビニ、デパ地下などで売られている南瓜のサラダといえば、もっぱら「デザ…

ぼんのう
5か月前
3

28

28 父の誕生日でフレンチディナーへ。 コース料理で待つ時間が長かったので腹ペコで早く腹を満たしたい私はイライラしてしまったが、結果的に大満足すぎるディナーだった。 コンソメスープから始まり、一発目からイカ墨といろんな種類の海鮮。きのこもあって、ソースの旨味が最高だった。貝殻で汁をすくって飲んだ。 自家製麺のパスタはもっと食べたい・・!と強く思える量が逆によかった。そして肉の旨みがすごい。伊勢海老のパイ包み焼きは見るだけでミッキーに会えた時くらい叫んでしまった。しかも