ほうれん草とベーコンのキッシュ》おうちで近江屋洋菓子店》
こんにちわ!近江屋洋菓子店です👨🍳👩🍳
今回は、試作をしていた際にうまくいったほうれん草とベーコンのキッシュをご紹介したいと思います🥧近日販売予定です🆕
パイの部分は少し難しいので、スーパーなどで売っている冷凍パイシートを使っていただければと存じます。テーマがおうちで簡単になのでご了承ください😅もし需要があればパイもいずれご紹介したいと思います。
ではレッツクッキング♪
ほうれん草とベーコンのキッシュのレシピ
材料
・冷凍パイシート ・卵 3個 ・生クリームor牛乳 200g ・ほうれん草 2束 ・ベーコン 4枚 ・チーズ 10g ・塩胡椒 適量
※上記の配合は直径18センチ1つ分です。下記の写真は2つ分です。わかりずらくてすみません🙇♂️
手順
・冷凍パイシートを解凍し、型にはめみ、再度冷凍する
・フライパンでほうれん草とベーコンを軽くソテーする。濃いめに塩胡椒で味付けするとgood!
・卵、生クリームor牛乳、塩胡椒を一緒のボウルに軽量し軽く溶き合わせ、荒熱をとったほうれん草とベーコンを合わせ、さらにチーズを加える(この際ほうれん草とベーコンが熱いと卵に火が入ってしまうので注意⚠️)
・型を冷凍庫から取り出し、上記の卵たちを下記のように流し入れます
・180°のオーブンで18分前後入れたら完成です👩🍳👨🍳(オーブンの性能や気候条件によって火が入るスピードが違いますのでご調整ください。箸で刺してみて生地がくっついてこなければ中まで焼けています)
冷凍パイシートさえ手に入れば簡単にできますのでぜひおうちで楽しんでみてください✨
YouTubeで動画で解説してますのでそちらも参考になれば幸いです
も覗いていただけると嬉しいです😄****
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?