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おにぎりと旅 岐阜県(飛騨高山)
初の飛騨高山です。(2月)
駅を出ると雪で地面が滑りそう。。
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古い町並みを観光。
記念撮影
![画像6](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72268389/picture_pc_4adde7ec9a69854c85ff76387d8a0113.png?width=800)
赤い「中橋」とおにぎり
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72268375/picture_pc_c6c96df79c0c4e833d3ac2ba155566c2.jpg?width=800)
町並みの中に入ると
雪は溶けていました。
![画像6](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72229410/picture_pc_e439eb6492343d4aa1347be7c0fc1794.jpg?width=800)
行列ができる前に
![画像5](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72229408/picture_pc_87f2231e0be7877d42f7a9e1588f16bd.jpg?width=800)
A5ランクの飛騨牛の握りを頂いてきました〜。
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72229406/picture_pc_bad70a465f13e1a7067e8d8df84b7aa4.jpg?width=800)
下に敷いてあるのはお煎餅のお皿。
アイデアが面白い!!
郷土料理
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こちらもとろける美味しさと味噌の深い味わいがたまりません!
酒やさん
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それから
飛騨の里へ行きました。
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飛騨の雪景色
![](https://assets.st-note.com/img/1644900126631-BXSd0ODCZu.png?width=800)
空気も美味しいです。
おにぎりと豚汁が食べたくなります。
![](https://assets.st-note.com/img/1644900068866-QijWJOiRk1.jpg?width=800)
駅に戻っておにぎり屋へ
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72229402/picture_pc_d0b5c5b9d829cfcaefeb4c61d7b5fa53.jpg?width=800)
左)飛騨牛天むす(主人)
右)赤かぶら(私)
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72229403/picture_pc_6b7fa631e43e9cac44fa14a7d8a00379.jpg?width=800)
中身の様子の写真はないですが、
「天むす」と言っても、海老天ではないのでしっぽはありません。笑笑
私が食べた赤かぶらは、塩漬けなのかな、、
塩分強めで、さっぱりして美味しかったです。
カブのおにぎりは私のおにぎり投稿で
何度か載せたことがあったけれど、
こんな風にまぶしてあるのは
始めて食べました。
観光しながら、お肉や味噌味ばかり食べていると、
こんな風にさっぱりしたおにぎりがほしくなるので
出会えて良かった〜!
おみやげにもしっかり買って帰りました。
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これで同じ様に、ご飯に混ぜて
握って食べてみよう!
最後におやつ
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飛騨牛と薄めのシャキシャキごぼうが
めちゃくちゃ合う!!
飛騨牛とごぼうのおにぎりも良いかも〜〜。
次回は
おにぎり屋さん巡りがしたいな〜。
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良い勉強になりました。
気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。