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おにぎりと旅 岐阜県(飛騨高山)

初の飛騨高山です。(2月)

駅を出ると雪で地面が滑りそう。。

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高山駅


古い町並みを観光。

記念撮影

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中橋と雪


赤い「中橋」とおにぎり

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町並みの中に入ると

雪は溶けていました。

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風情があります。


行列ができる前に

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飛騨こって牛


A5ランクの飛騨牛の握りを頂いてきました〜。

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とろける美味しさです

下に敷いてあるのはお煎餅のお皿。
アイデアが面白い!!

郷土料理

朴葉味噌

こちらもとろける美味しさと味噌の深い味わいがたまりません!


酒やさん

それから

飛騨の里へ行きました。

トトロとおにぎり

飛騨の雪景色

キレイ

空気も美味しいです。
おにぎりと豚汁が食べたくなります。


雪にダイブするおにぎり


駅に戻っておにぎり屋へ

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「こびしや」でおにぎりを買う


左)飛騨牛天むす(主人)
右)赤かぶら(私)

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中身の様子の写真はないですが、
「天むす」と言っても、海老天ではないのでしっぽはありません。笑笑


私が食べた赤かぶらは、塩漬けなのかな、、
塩分強めで、さっぱりして美味しかったです。


カブのおにぎりは私のおにぎり投稿で
何度か載せたことがあったけれど、
こんな風にまぶしてあるのは
始めて食べました。


観光しながら、お肉や味噌味ばかり食べていると、
こんな風にさっぱりしたおにぎりがほしくなるので
出会えて良かった〜!


おみやげにもしっかり買って帰りました。

これで同じ様に、ご飯に混ぜて
握って食べてみよう!


最後におやつ

飛騨牛まん

飛騨牛と薄めのシャキシャキごぼうが
めちゃくちゃ合う!!

飛騨牛とごぼうのおにぎりも良いかも〜〜。


次回は
おにぎり屋さん巡りがしたいな〜。

良い勉強になりました。

気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。