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2018年1月の記事一覧
2/1347 №1/スパゲティのニンニクとオリーブ油和え(生仕立て)
続いてルーチンワークを更新していくことにしよう。
やはりレシピブックだけあって最初から紐解いていくと元素的なモノにぶち当たるもんで。
だがいやいや、茹で上げたパスタをオイルとニンニクで和えて直の塩で味付けだって?(笑)
現代のパスタの定理を完全無視してますやん。
んまあ、我が家にある高級塩と鶴橋で手に入れた極細引きの唐辛子、一番高いオリーブオイルで対応してみる。
麺はディチェコの乾麺。
袋
1/1347 №243/レモン風味スパゲッティ
グリモア
西洋の魔導書のことをこう呼ぶ。
レメゲトン調理技術の方法を書き記した書がレメゲトンだとしたら製麺自体はゴエティアなんだと思う。
テウルギア・ゴエティア、アルス・パウリナ、アルス・アルマデル・サロモニス、アルス・ノウァの5つの魔導書から成るモノがレメゲトン。
ゴエティアとは72の悪魔の召喚術を記述した書。
これをパスタの形に擬えよう。
自分自身で知っているだけで132種類のパス