柿と大根のマリアージュ
固い柿を使う方が美味しいと思います。
材料
柿 半分
大根 5センチくらい
塩適量
胡椒適量
オリーブオイル適量
飾りの緑適量
・柿と大根を、大体同サイズのイチョウ切りにする
・柿と大根を混ぜて、塩を適量なじませる
・10分程度以上おいたら、器に盛り付ける
・胡椒を振り、飾りに緑を何か置く
(この写真は水菜)
所要時間は15分、
作業時間は5分程度。
柿がある季節のうちに、一度やってみてくださいね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
固い柿を使う方が美味しいと思います。
材料
柿 半分
大根 5センチくらい
塩適量
胡椒適量
オリーブオイル適量
飾りの緑適量
・柿と大根を、大体同サイズのイチョウ切りにする
・柿と大根を混ぜて、塩を適量なじませる
・10分程度以上おいたら、器に盛り付ける
・胡椒を振り、飾りに緑を何か置く
(この写真は水菜)
所要時間は15分、
作業時間は5分程度。
柿がある季節のうちに、一度やってみてくださいね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?