梅とふのりの玉子スープ
玉子スープをさっぱりと食べたくて、梅干しを入れてみました。
お湯を沸騰させて鶏がらスープを入れたら、溶き卵を入れて火を通します。
そこに、紫の「ふのり」をぱらり。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118957275/picture_pc_cc8e36526c35435f48855a4d48821a91.jpg?width=800)
最後に、砕いた梅干しを加えました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118957926/picture_pc_270ed5a5703b893144e95ceba7d13e7d.jpg?width=800)
あたたまって、美味しかったです!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
玉子スープをさっぱりと食べたくて、梅干しを入れてみました。
お湯を沸騰させて鶏がらスープを入れたら、溶き卵を入れて火を通します。
そこに、紫の「ふのり」をぱらり。
最後に、砕いた梅干しを加えました。
あたたまって、美味しかったです!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?