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烏梅を煎じて
先日届いた梅古庵の烏梅(うばい)を、初めて飲んでみます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102549928/picture_pc_0d31e954e303c4e3de033bc7abda87ed.jpg?width=800)
300mlのお湯に入れて5分煎じます。
墨と梅の混じった、不思議な香りが漂います。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102550155/picture_pc_7aef2313ba2d3e386711b562a1e2267a.jpg?width=800)
味は、燻製の味が鼻に抜けるくらいで梅の味はあまりしませんね。
燻製は好きなので、これもいいかも。お茶としては初めて飲む味です。
お腹の薬にもなるらしいですね。今日は特に調子が悪くはないですが、この湯呑みに一杯飲み干す頃には、体の芯にじんわり温もりを感じました。
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先日届いた梅古庵の烏梅(うばい)を、初めて飲んでみます。
300mlのお湯に入れて5分煎じます。
墨と梅の混じった、不思議な香りが漂います。
味は、燻製の味が鼻に抜けるくらいで梅の味はあまりしませんね。
燻製は好きなので、これもいいかも。お茶としては初めて飲む味です。
お腹の薬にもなるらしいですね。今日は特に調子が悪くはないですが、この湯呑みに一杯飲み干す頃には、体の芯にじんわり温もりを感じました。
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